Способ консервации рыбы важно учитывать при выборе рецепта супа, потому что от него зависит вкус и аромат блюда. 24
Для приготовления супа подходят консервы, в которых рыба приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. 2 Заготовки с томатной пастой или соусом брать не стоит: рыбный бульон должен быть наваристым и прозрачным, а томаты его окрасят. 2
Кроме твёрдого содержимого консервной банки, в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. 3 Так блюдо будет иметь более насыщенный рыбный вкус. 3
Также стоит учитывать, что рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной тепловой обработки. 3 Чтобы они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце приготовления супа. 3