Учёт сезонности при закупке продуктов для школьного питания важен по нескольким причинам:
Разнообразие рациона. 3 В ежедневное меню включают овощи и фрукты, которые выращены и собраны в определённое время года. 3 Например, осенью и зимой — картофель, капусту, морковь, лук, свёклу, репу. 3 Весной — огурцы, зелень, ранние помидоры. 3
Свежесть продуктов. 5 Сезонные продукты отличаются повышенной свежестью и пользой для детского организма. 5
Экономия средств. 5 Сезонное меню повышает спрос школьников на еду из местных столовых и помогает образовательным заведениям экономить при закупке сырья и продовольствия. 5
Щадящие методы кулинарной обработки. 3 В цикличном меню применяют щадящие методы приготовления блюд, которые позволяют сохранить большее количество витаминов и полезных веществ: варку, тушение, запекание. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.