Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между светлой и тёмной обжаркой кофейных зёрен важна, потому что она влияет на вкус и аромат напитка. ug.coffee
Светлая обжарка характеризуется непродолжительной тепловой обработкой на низкой температуре. www.jdeprofessional.ru В результате кофейные зёрна имеют светло-коричневый оттенок и сохраняют большую часть своих естественных кислот и ароматических свойств. ug.coffee Вкус светлой обжарки обычно более яркий, цитрусовый и цветочный, с высокой кислотностью и лёгким телом. ug.coffee
Тёмная обжарка предполагает длительную тепловую обработку при высокой температуре. www.jdeprofessional.ru В результате зёрна приобретают тёмно-коричневый или даже чёрный цвет и маслянистый слой. www.jdeprofessional.ru Вкус тёмной обжарки обычно более интенсивный, с низкой кислотностью и более полным телом. ug.coffee Тёмная обжарка придаёт кофе горьковатый вкус и выделяет ноты шоколада и карамели. ug.coffee
Кроме того, важно выбирать обжарку под способ приготовления. almondandcoffee.ru Например, если приготовить кофе светлой обжарки в кофемашине, вкус скорее всего будет чрезмерно кислотным, а сам кофе покажется водянистым. almondandcoffee.ru Если заварить кофе тёмной обжарки в фильтре, на выходе напиток будет ощущаться «пережжённым», с яркой горечью и слабыми вкусовыми оттенками. almondandcoffee.ru