Учитывать размер порции масла в выпечке важно по нескольким причинам:
- Влияние на консистенцию теста. www.hlebomoli.ru Растительные масла разжижают его, поэтому при расчёте влажности теста рекомендуют учитывать вес вносимого масла вместе с весом воды. www.hlebomoli.ru
- Влияние на скорость брожения. www.hlebomoli.ru Содержание масла выше 10% уже заметно замедляет скорость брожения, и чем больше масла в тесте, тем медленнее оно бродит. www.hlebomoli.ru
- Влияние на вкус и текстуру. vk.com 1000.menu Чем больше масла, тем румянее и хрустящее получится корочка, но при этом может возникнуть больше трещин и деформация изделия. vk.com
- Влияние на время выпекания. 1000.menu Замена масла может повлиять на время выпекания, поэтому нужно быть осторожным и проверять готовность с помощью деревянной шпажки. 1000.menu
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется экспериментировать с небольшими порциями масла, особенно при замене жира. 1000.menu