Учёт размера и формы ложки важен при измерении сухих ингредиентов, потому что это влияет на точность измерений. 2 Использование ложки неправильного размера может привести к добавлению слишком большого или слишком малого количества ингредиента, что может повлиять на вкус и текстуру блюда. 2
Кроме того, дизайн ложки (например, она может быть более вытянутой или округлой) влияет на её объём, из-за чего она способна вмещать разное количество одного и того же продукта. 3
Также важно учитывать индивидуальные свойства ингредиента: например, мука после просеивания будет легче, чем до него. 4
Для чистоты измерений и во избежание погрешностей нужно хранить любые сыпучие продукты при нормальной температуре и влажности воздуха. 4 Слежавшийся или отсыревший продукт имеет другую плотность и соотношение веса и объёма. 4