Учёт последовательности добавления ингредиентов при приготовлении соуса «Цезарь» важен, потому что это позволяет добиться однородной консистенции. 15
Например, в начале смешивают чеснок, анчоусы и несколько капель оливкового масла, затем тыльной стороной большой ложки перетирают ингредиенты, прижимая их к стенке миски. 5 В результате должна получиться однородная паста. 5 После этого добавляют горчицу, сок лайма, вустерский соус и перемешивают. 5 Затем добавляют желток и продолжают перемешивать, пока он не соединится с содержимым миски. 5 В конце тонкой струйкой вливают оставшееся оливковое масло, при постоянном помешивании, чтобы образовалась кремовая заправка. 5
Также учёт последовательности помогает равномерно распределить приправы, так как они добавляются в определённом порядке. 2