Важно учитывать особенности разных сортов тыквы при приготовлении десертов, потому что у каждого из них свои вкусовые и кулинарные свойства. 13
Мускатные сорта тыквы самые сочные и сладкие, поэтому они лучше подходят для приготовления десертов. 1 Вкус у таких сортов напоминает жареные каштаны, он сладкий, с ореховыми нотами. 3
Крупноплодные тыквы водянистые по консистенции и при готовке могут терять форму. 3 Поэтому их хорошо использовать в кашах, ризотто и супах. 3
Твёрдокорые тыквы несладкие, поэтому для десерта их использовать невыгодно, так как приходится добавлять больше сахара. 1 Этот сорт лучше подходит для блюд, где не нужна сладость, например, для гарниров и рагу. 4
Таким образом, выбор сорта тыквы зависит от конкретных требований рецепта и желаемого вкуса и аромата блюда.