При приготовлении куриных крылышек в духовке важно учитывать особенности духовки, потому что температура и время приготовления могут отличаться у разных моделей. dzen.ru
Некоторые причины, по которым нужно учитывать особенности духовки:
- Чтобы крылышки не пересохли. povar.ru Лучше всего запекать их при температуре 200 градусов. povar.ru Тогда они приготовятся внутри, приобретут хрустящую корочку и не успеют высохнуть. povar.ru
- Для образования хрустящей корочки. povar.ru Самый простой вариант — запекать крылышки на решётке. povar.ru Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
- Если рецепт предполагает сухую панировку, можно использовать пар. povar.ru Для этого на дне духовки устанавливают противень или жаропрочную форму с водой. povar.ru Во время запекания пар поможет не пересушить крылья. povar.ru