При составлении меню в кафе важно учитывать количество видов напитков, чтобы обеспечить комфорт посетителей и создать для них приятный опыт. dzen.ru
Несколько причин, почему это важно:
- Разнообразие выбора. multiurok.ru Наличие нескольких вариантов напитков позволяет гостям сделать выбор из нескольких вариантов полного обеда. multiurok.ru
- Создание концепции. dzen.ru Важно, чтобы все напитки соответствовали выбранной тематике и стилю заведения. dzen.ru
- Учёт сезонности. dzen.ru Например, в летние месяцы стоит предлагать освежающие напитки, а весной и осенью — с согревающим эффектом. dzen.ru
- Баланс. dzen.ru Слишком много вариантов создаёт для гостей путаницу и неопределённость, а слишком мало — они могут почувствовать себя обделёнными выбором. dzen.ru
Для успешного коктейльного меню рекомендуется стремиться к количеству вариантов 8–10. dzen.ru Это даёт барменам достаточно места, чтобы вписать напитки в общую концепцию и равномерно распределить их по вкусовой матрице. dzen.ru