Учитывать дату обжарки кофе при выборе важно по нескольким причинам:
Показатель свежести. www.mashed.com woman.rambler.ru После обжарки кофейные зёрна быстро начинают портиться, так как в процессе выделяют натуральные масла и влагу. www.mashed.com Чем меньше времени прошло с даты обжарки, тем вкуснее и ароматнее будет напиток. food.ru
Влияние на вкусовые качества. food.ru Самый яркий и насыщенный напиток получается из зёрен в первые три недели после обжарки, но допустимым считается и срок в полгода. food.ru
Необходимость периода дегазации. sl28.ru Свежеобжаренный кофе требует времени на стабилизацию после обжарки, чтобы из зёрен вышел лишний углекислый газ. sl28.ru После этого возможно наиболее эффективное и равномерное заваривание. sl28.ru
Обычно дату обжарки продавцы указывают, как правило, на краю пачки при запайке упаковки. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.