Смазывание булочек после выпечки важно, чтобы сделать их мягче, ароматнее и нежнее. 2
Для этого можно использовать, например:
- Сливочное или растительное масло. 1 Растопленное масло сделает выпечку ещё более аппетитной и добавит ей мягкости. 1 К тому же смазывание после выпечки сливочным маслом придаёт особый, сливочный вкус и аромат. 1
- Сахарный сироп. 1 Поверхность булочек, смазанных сахарным сиропом, становится блестящей и более насыщенной по цвету. 1 На липкой поверхности сиропа лучше держится сахарная пудра. 1
- Нейтральную глазурь. 1 Прозрачный вязкий гель покрывает выпечку тонким блестящим слоем, одновременно придавая ей вид «как из хорошей кондитерской» и защищая от высыхания. 1