Тщательное раскатывание слоёного теста для штруделя важно, потому что оно должно быть очень эластичным и растягиваться до невероятной тонкости. 1 Это нужно, чтобы в готовом штруделе тесто не забивало вкус начинки. 1
Для раскатывания теста обычно используют большой стол, посыпанный мукой. 1 Тесто интенсивно вымешивают и отправляют отдыхать минут на 30, затем лист раскатывают скалкой на доске и растягивают тыльными сторонами ладоней. 1
Также во время раскатывания теста его смазывают маслом и иногда добавляют хлебные крошки, чтобы начинка не размочила тесто. 1
При раскатке слоёного теста важно работать скалкой в одном направлении, чтобы не нарушилась структура теста, и не давить слишком сильно: двигать скалкой плавно и равномерно. 4