Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно точно соблюдать пропорции желатина и воды при приготовлении желе?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему важно точно соблюдать пропорции желатина и воды при приготовлении желе?
Нейро
На основе 5 источников

Точно соблюдать пропорции желатина и воды при приготовлении желе важно, чтобы получить нужную консистенцию блюда. 24

Например, для плотного желе обычно используют 40–50 г сухого вещества на 1 литр общего объёма жидкости, а для дрожащего — 20 г сухого вещества на 1 литр жидкости. 2

Также пропорции зависят от силы используемого желатина и кислотности жидкости, в которой он применяется. 3

Если слабо нагреть растворённый желатин или использовать недостаточно горячую жидкость, то часть желирующего агента просто не вступит в силу. 3

Кроме того, при резком перепаде температур желатин может моментально свернуться, образуя комочки и желатиновые нити. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)