Точно соблюдать пропорции при приготовлении сиропа важно, чтобы продукт приобрёл нужную консистенцию. 3 В результате варки можно получить сироп различной густоты и насыщенности. 3
Например, для приготовления обычного сиропа следует отмерить равное количество воды и сахара. 1 А для получения более густого варианта необходимо взять сахара в два раза больше, чем воды. 1 Концентрированный сироп более склонен к кристаллизации в твёрдые частицы, но дольше простоит в холодильнике. 1
Также точное соблюдение пропорций важно при приготовлении варенья, так как от правильного соотношения сахара и ягод или плодов зависит качество сваренного варенья и его способность к длительному хранению. 2
Для большей точности рекомендуется отмерять ингредиенты, взвешивая их на кухонных весах. 1