Своевременный сбор щавеля для приготовления зелёных супов важен по нескольким причинам:
- Выбор качественных листьев. dzen.ru Для блюда лучше подходят молодые листья средних размеров. dzen.ru Слишком маленькие ещё не набрали вкуса, а крупные могут быть слишком кислыми и жёсткими. dzen.ru
- Сочность листьев. dzen.ru Лучшее время для сбора щавеля — раннее утро, когда листья наполнены влагой и максимально сочные. dzen.ru
- Отсутствие загрязнений. dzen.ru Важно собирать щавель вдали от дорог и промышленных зон. dzen.ru
- Сезонность. web.archive.org Щавелевый суп — сезонное блюдо, так как зелень не предназначена для длительного хранения. web.archive.org
Если щавель не запускать и регулярно обрезать, то молодые листья можно использовать круглый год, если позволяет погода. otvet.mail.ru