Своевременный сбор щавеля для приготовления зелёных супов важен по нескольким причинам:
- Выбор качественных листьев. 1 Для блюда лучше подходят молодые листья средних размеров. 1 Слишком маленькие ещё не набрали вкуса, а крупные могут быть слишком кислыми и жёсткими. 1
- Сочность листьев. 1 Лучшее время для сбора щавеля — раннее утро, когда листья наполнены влагой и максимально сочные. 1
- Отсутствие загрязнений. 1 Важно собирать щавель вдали от дорог и промышленных зон. 1
- Сезонность. 4 Щавелевый суп — сезонное блюдо, так как зелень не предназначена для длительного хранения. 4
Если щавель не запускать и регулярно обрезать, то молодые листья можно использовать круглый год, если позволяет погода. 3