Сушка корюшки после засолки важна по нескольким причинам:
- Удаление лишней соли. 3 После засолки рыбу промывают, чтобы удалить лишнюю соль. 3 Если этого не сделать, продукт может получиться чересчур солёным. 5
- Равномерное распределение жира. 3 Сначала корюшку подвешивают за хвост, а спустя 7–8 часов — за голову. 3 Так жир равномерно распределится по тушке. 3
- Исчезновение запаха. 1 По началу сушки от рыбы может исходить запах сырой рыбы. 1 По мере подсыхания он исчезает. 1
- Улучшение вкуса. 1 Если корюшку подержать в сушилке меньше положенного времени, то получится солёная подвяленная, мягкая рыба. 1
Сушить корюшку нужно в хорошо проветриваемом месте, избегая высокой влажности. 3