Соблюдение времени вымачивания рыбы после засолки важно по нескольким причинам:
- Снижение содержания соли. vk.com Солёная рыба содержит до 12% соли, а для приготовления рыбных блюд используют продукт с содержанием 3–5% соли. vk.com Вымачивание помогает снизить количество соли в рыбе. vk.com
- Размягчение мышечных волокон. vk.com Замачивание в квасе и пиве не только снижает содержание соли, но и размягчает мышечные волокна рыбы. vk.com
- Предотвращение развития вредных микроорганизмов. vk.com Во время вымачивания в тканях рыбы снижается содержание соли, но одновременно начинается разрушение мышечных волокон. vk.com Это создаёт благоприятные условия для развития вредных организмов и бактериальных инфекций. vk.com
На время вымачивания влияют разные факторы, например размер рыбы и плотность её мяса. www.bolshoyvopros.ru