Соблюдение времени тушения жаркого в мультиварке важно, потому что это позволяет приготовить блюдо вкусно и полезно. 1
Режим «Тушение» в мультиварке обеспечивает долгое тушение при небольшой температуре (томление). 1 При такой обработке в продуктах сохраняется большая часть полезных веществ. 1
Продолжительность тушения зависит от того, какие именно продукты готовятся, в каком количестве и какова их температура. 2 Например, дольше придётся тушить жёсткое, постное мясо или плотные овощи (корнеплоды), если заполнять чашу мультиварки продуктами до отметки «Максимум» или если они сильно охлаждены или разморожены не до конца. 2
Обычно для жаркого в мультиварке выставляют время 1,5–2 часа, оно зависит от размера кусочков мяса и от его молодости. 1