Соблюдение времени приготовления мидий важно, чтобы избежать резиновости, потому что мидии нужно готовить быстро. 2 Переваривание сделает их жёсткими. 5
Если мидии свежие и в раковинах, то времени требуется столько, чтобы раковины открылись от нагрева (обычно примерно 5 минут). 1 Ещё пара минут нужна, чтобы мидии хорошо смешались с соусом. 1 Замороженные мидии перед упаковкой отваривают, то есть они уже готовы. 1 Задача — так прогреть их на сковороде, чтобы мидии не переготовились и не стали резиновыми. 1 Для этого нужно не больше 3 минут, огонь при этом должен быть умеренным. 1
Определить, что мидии готовы, можно по тому, что они сразу раскроются. 4 Как только все мидии в кастрюле раскроются, их нужно немедленно снять с огня, чтобы они не продолжали готовиться после этого момента. 4