Важно соблюдать условия хранения грибов, чтобы избежать порчи, потому что они относятся к скоропортящимся продуктам. friax.ru Хранение грибов в течение продолжительного времени негативно сказывается на их вкусовых качествах и полезных свойствах. friax.ru
Некоторые причины, по которым неправильное хранение может привести к порче грибов:
- Пористость и способность впитывать влагу. thekitchencommunity.org Грибы от природы пористые и могут легко впитывать воду, что при неправильном хранении приводит к снижению качества или более быстрой порче. thekitchencommunity.org
- Отсутствие циркуляции воздуха. thekitchencommunity.org Герметичная упаковка может задерживать влагу и приводить к ускоренному разложению. thekitchencommunity.org
- Более тёплый микроклимат. food.ru Более тёплый микроклимат приводит к изменениям: потемнению поверхности, вытягиванию ножки, возникновению пятен, плесени или горечи во вкусе. food.ru
Кроме того, грибы являются тяжёлым для пищеварения продуктом, и в испорченном виде они нанесут серьёзный вред здоровью. author.today