Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно соблюдать температуру ингредиентов при приготовлении дрожжевых булочек?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему важно соблюдать температуру ингредиентов при приготовлении дрожжевых булочек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соблюдение температуры ингредиентов при приготовлении дрожжевых булочек важно, потому что от неё зависит активность дрожжей и подъём теста. www.edimdoma.ru

Низкая температура замедляет работу дрожжей, из-за чего тесто будет подниматься медленнее. www.edimdoma.ru www.gastronom.ru

Высокая температура, наоборот, убивает дрожжевые грибы. www.edimdoma.ru Если в рецепте указано, что для замеса нужно подогреть жидкость (молоко или воду), важно не перегреть её. www.vkusnyblog.com При температуре выше 45 °С дрожжи начинают погибать, и такое тесто либо не поднимется, либо поднимется плохо. www.vkusnyblog.com

Кроме того, холодные ингредиенты увеличивают время расстойки. www.vkusnyblog.com Поэтому яйца, молоко и другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста. www.vkusnyblog.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)