Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение температуры ингредиентов при приготовлении дрожжевых булочек важно, потому что от неё зависит активность дрожжей и подъём теста. www.edimdoma.ru
Низкая температура замедляет работу дрожжей, из-за чего тесто будет подниматься медленнее. www.edimdoma.ru www.gastronom.ru
Высокая температура, наоборот, убивает дрожжевые грибы. www.edimdoma.ru Если в рецепте указано, что для замеса нужно подогреть жидкость (молоко или воду), важно не перегреть её. www.vkusnyblog.com При температуре выше 45 °С дрожжи начинают погибать, и такое тесто либо не поднимется, либо поднимется плохо. www.vkusnyblog.com
Кроме того, холодные ингредиенты увеличивают время расстойки. www.vkusnyblog.com Поэтому яйца, молоко и другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста. www.vkusnyblog.com