Соблюдение температурного режима при сушке цукатов важно, потому что при неправильной температуре продукт может получиться некачественным. 13
При температуре ниже 60 °С плоды будут готовиться дольше. 1 При температуре выше 80 °С сахар карамелизуется, а цукаты превратятся в коричневые камушки. 1
Также при температуре выше 80 °С возникает локальное подгорание, что ухудшает прозрачность и цвет цукатов. 3
Кроме того, повышение температуры продукта ведёт к его перегреву относительно температуры испарения в сушильной камере, что увеличивает начальный тепловой импульс системы и скорость самоиспарения, а следовательно, интенсивность сушки. 3
Таким образом, правильный температурный режим позволяет получить прозрачные ломтики цукатов с естественным цветом без наличия корки и засахаренности. 3