Соблюдение температурного режима при хранении сливочного масла важно, потому что температура влияет на активность содержащихся в нём молочнокислых бактерий. 1 Чем выше активность, тем быстрее портится молочный продукт. 1 В то же время, чем ниже температура, тем менее благоприятные условия создаются для жизнедеятельности и размножения микрофлоры, соответственно, тем медленнее портится продукт. 1
Оптимальная температура, при которой допускается хранить масло, составляет 1–6 градусов выше нуля. 2 В морозилке масло хранится при температуре от -16 до -18 градусов, что позволяет значительно продлить срок его хранения. 2
При неправильном хранении масла теряется не только внешний вид, но и органолептические качества. 4 После того как продукт испортился, его нельзя использовать в пищу, так как есть риск получить отравление. 4