Соблюдение температурного режима при выпекании пирогов важно, потому что от этого зависит, насколько блюдо получится сочным и вкусным. 1 Если в начале выпекания поставить высокую температуру, есть вероятность, что пирог сгорит или будет слишком сухим. 1
Конкретные показатели температуры зависят от состава, размера и формы выпечки. 4 Например, для пирогов из дрожжевого теста обычно используют температуру 180 °С, для высоких изделий — 175–190 °С, для мелких изделий, пряников, пирожков — 210–220 °С, для пирогов из слоёного теста — 200–220 °С. 3
Также важно учитывать, что все духовые печи — разные, поэтому нужно понимать особенности своей духовки и подбирать режим для выпечки, опираясь на эти знания, а не цифры, указанные в рецепте. 4