Соблюдение температурного режима при приготовлении кекса важно по нескольким причинам:
Равномерность пропекания. vk.com Если температура внутри духовки не соответствует выставленной на панели, то есть вероятность, что кекс будет пересушен или недостаточно поднимется. vk.com
Поддержание консистенции. www.bolshoyvopros.ru Например, для творожных кексов рекомендуют более низкую температуру (160 °С), чтобы избежать появления трещин на поверхности и получить изделие с нежной и однородной консистенцией. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, правильный температурный режим помогает достичь желаемого результата и качества кекса.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.