Соблюдение температурного режима при сушке овощей важно, потому что это позволяет сохранить полезные вещества. woman.rambler.ru dzen.ru
Оптимальная температура и время сушки для различных овощей отличаются. woman.rambler.ru Например, морковь, грибы и баклажаны сушат при температуре 52–57 °C в течение 4–10 часов, а помидоры и огурцы — при температуре 46–52 °C, в течение 6–12 часов. woman.rambler.ru
Также соблюдение температурного режима помогает добиться нужной консистенции продукта: чтобы поверхность была жёсткой, нужно начинать с максимальной температуры (70–80 градусов), а затем уменьшить её до 40 градусов. menunedeli.ru dzen.ru А чтобы поверхность оставалась мягкой, наоборот, начинают с 40 градусов и доводят температуру до 70 градусов (так сушат грибы). menunedeli.ru dzen.ru