Соблюдение температурного режима при вялении мяса в электросушилке важно по нескольким причинам:
Уничтожение бактерий. 1 Рекомендуется выбирать режим в пределах от 65 °С до 70 °С. 1 При таких температурах бактерии, которые могли быть в мясе, погибнут. 1
Равномерное удаление влаги. 2 Если температура слишком высокая, на мясе снаружи образуется корочка, которая препятствует испарению внутренней влаги. 5
Улучшение структуры продукта. 1 Если мясо высокого качества и на 100% безопасно в плане наличия болезнетворных бактерий, его можно сушить при температурах около 50–55 °С. 1 В таком случае у конечного продукта будет лучше структура. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.