Соблюдение температурного режима при запекании говядины в рукаве важно, потому что при более высокой температуре есть риск пересушить мясо. 35
Оптимальная температура для запекания говядины большим куском — 180–150 °С без конвекции. 5 Стандартный порядок: сначала запекать говядину в горячей духовке 1 час при температуре 180 °С, а потом снизить температуру до 150–160 °С и запекать до готовности (время зависит от размера куска). 5
Для контроля готовности удобно использовать кулинарный термометр: температура внутри готовой говядины должна достигать 70–80 градусов. 5
Также после запекания мясу нужно дать «отдохнуть» — для куска весом до 1 кг достаточно 10–15 минут, для больших кусков — 20–30 минут. 1 В это время соки равномерно распределяются по куску, мясо становится более нежным, температура внутри выравнивается, волокна расслабляются. 1