Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно соблюдать температурный режим при запекании говядины в рукаве?
Вопрос для Нейро
18 января

Почему важно соблюдать температурный режим при запекании говядины в рукаве?

Нейро
На основе 5 источников

Соблюдение температурного режима при запекании говядины в рукаве важно, потому что при более высокой температуре есть риск пересушить мясо. 35

Оптимальная температура для запекания говядины большим куском — 180–150 °С без конвекции. 5 Стандартный порядок: сначала запекать говядину в горячей духовке 1 час при температуре 180 °С, а потом снизить температуру до 150–160 °С и запекать до готовности (время зависит от размера куска). 5

Для контроля готовности удобно использовать кулинарный термометр: температура внутри готовой говядины должна достигать 70–80 градусов. 5

Также после запекания мясу нужно дать «отдохнуть» — для куска весом до 1 кг достаточно 10–15 минут, для больших кусков — 20–30 минут. 1 В это время соки равномерно распределяются по куску, мясо становится более нежным, температура внутри выравнивается, волокна расслабляются. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)