Соблюдение температурного режима при запекании батона в духовке важно, потому что это влияет на качество готового продукта. 4
При неправильно выбранной температуре мякиш может не пропечься, а корка — сильно сгореть. 1 Например, в плохо разогретой духовке хлеб сначала начинает растекаться, а корка формируется медленнее и остаётся мягкой и тонкой даже после выпечки. 4
Также температура влияет на интенсивность испарения влаги. 4 Чем медленнее идёт испарение, тем меньшими и невыраженными получаются поры в хлебе. 4
Оптимальная температура может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. 5 Например, белый хлеб обычно рекомендуют начинать выпекать при температуре 200–220 градусов, чтобы быстро создать корочку и хлеб не был слишком сухим. 5