Соблюдение температурного режима при приготовлении картофельных питт на сковороде важно по нескольким причинам:
- Образование хрустящей корочки. 15 Если температура низкая, ингредиенты вместо того, чтобы жариться, будут тушиться в смеси масла и выделяемого продуктами сока. 5 В итоге блюдо получится очень жирным, так как продукты впитают жир. 5
- Равномерность приготовления. 1 Поддержание постоянной температуры важно и в дальнейшем процессе. 1 Перемешивать картофель нужно только после того, как образовалась золотистая корочка с одной стороны. 1 Частое перемешивание может привести к тому, что кусочки потеряют форму. 1
- Отсутствие подгорания. 2 При малейшем превышении температуры масло начнёт подгорать и портить продукт. 2
Чтобы понять, достаточно ли прогрелась сковорода, можно капнуть в неё воду: если она мгновенно испарится — можно приступать к жарке. 5