Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение температурного режима при сушке сливы в дегидраторе важно, потому что это позволяет получить качественный сухофрукт. www.agroxxi.ru antonovsad.ru
Для слив рекомендуется следующий температурный режим: в первые 4 часа сушить при температуре +55 градусов, после чего дать фруктам остыть естественным образом. www.agroxxi.ru antonovsad.ru После остывания вновь поместить сливы в сушилку и сушить ещё 6 часов при температуре 60–70 градусов до полной готовности. www.agroxxi.ru antonovsad.ru
При соблюдении всех условий сухофрукты сохраняют свои полезные свойства и вкус в течение до 12 месяцев при температуре +10–+15 °C. www.agroxxi.ru antonovsad.ru
Также правильный температурный режим помогает сохранить структуру продукта: для яблок, слив, персиков, клубники температура в дегидраторе должна быть 55–60 °C. vdt-rostov.ru