Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение температурного режима при производстве кремовых изделий важно, потому что это помогает предотвратить рост и накопление патогенной микрофлоры. cgon.rospotrebnadzor.ru
Высокая влажность кремов и природа сырья создают среду, благоприятную для развития микроорганизмов, которые при оптимальных температурных условиях быстро размножаются. alternativa-sar.ru Например, при хранении крема в условиях повышенной температуры (выше 25 °С) золотистый стафилококк особенно быстро размножается и образует токсины, которые через 2–5 часов после поступления с кремом в организм человека вызывают отравление. alternativa-sar.ru
Оптимальная температура в помещении, где приготавливают крем, должна быть около 14–16 °С. cgon.rospotrebnadzor.ru Готовые кремовые изделия следует хранить при температуре от 0 до 6 °С и не выше 8 °С. alternativa-sar.ru