Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение температурного режима при изготовлении сыра важно, потому что это влияет на качество, вкус и запах продукта. dzen.ru
При низкой температуре все процессы будут замедляться. m.ok.ru Сыр получится, но это займёт гораздо больше времени, а вкус будет беднее. m.ok.ru При слишком высокой температуре сыр начнёт портиться: появится плесень, а при вскрытии такой сыр может иметь горький или затхлый вкус. m.ok.ru Отсутствие температурных колебаний помогает обеспечить красивый рисунок и приятную консистенцию. dzen.ru
Кроме того, контроль уровня влажности необходим, чтобы предотвратить высыхание и растрескивание сыра. www.zdoroveevo.ru
Идеальные температурные условия для созревания сыра обычно колеблются в пределах от +12 до +14 градусов Цельсия. www.zdoroveevo.ru