Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно соблюдать температурный режим при вялении рыбы?
Вопрос для Нейро
2 марта

Почему важно соблюдать температурный режим при вялении рыбы?

Нейро
На основе 5 источников

Соблюдение температурного режима при вялении рыбы важно, потому что в процессе вяления происходят сложные биохимические процессы. 1 В результате рыба не просто обезвоживается, а созревает. 1

Ферментация, которой подвергаются ткани рыбы, происходит без тепловой обработки. 1 Поэтому сушка должна происходить при температуре не выше 18–20 °С. 1 В начальный период вяление проводят при более низкой температуре — от 15 до 20 °С, а в дальнейшем по мере высыхания рыбы постепенно повышают температуру до 25–28 °С. 3

Также температура в сушильной камере должна активизировать деятельность ферментов, а не подавлять её. 5 Ферменты работают при температуре 25–35 градусов, при 40 градусах и выше они разрушаются. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)