Соблюдение температурного режима при выпечке хлеба в мультиварке важно, потому что неправильная температура может привести к ухудшению качества блюда. 5
Например, при слишком высокой температуре хлеб начнёт выпекаться раньше, чем будет готов. 1 В результате получится плотный, жевательный хлеб. 1
Также несоблюдение температурного режима может негативно сказаться на работе дрожжей. 5 Брожение нормально проходит при температуре не более 40 °С. 5 Если тесто перегревать, дрожжи перестанут работать, что также повлияет на качество хлеба. 5
Чтобы температура оставалась стабильной, важно выпекать при закрытой крышке, не открывать её. 3
Оптимальная температура для выпекания хлеба в мультиварке обычно составляет: расстойка при 35 °C, выпекание при 145 °C. 3