Соблюдение температурного режима при приготовлении горчицы важно, потому что неправильная температура может повлиять на вкус и остроту готовой приправы. 34
Для приготовления горчицы не нужно использовать кипяток, оптимальная температура жидкости — 55–58 градусов. 3 Чем горячее будет вода, тем менее насыщенной будет готовая горчица. 3 Если же хочется получить максимально острую приправу, следует добавлять холодную жидкость или комнатной температуры. 3
Кроме того, воздействие высоких температур может стимулировать процесс окисления, разлагая специи и уксус, содержащиеся в горчице, и приводя к потере вкуса. 2
Также соблюдение температурного режима важно при хранении горчицы: высокая температура может ускорить разложение кислоты, соли и уксуса, содержащихся в продукте. 2