Соблюдение технологии приготовления сабайона важно по нескольким причинам:
- Чтобы не перегреть крем и не дать свернуться яйцам. 4 Для этого нужно правильно организовать водяную баню и интенсивно перемешивать крем в процессе термической обработки. 4 Если допустить перегрев, в сабайоне появятся комки. 1
- Чтобы соус не осел при добавлении вина. 1 Для этого смесь в миске нужно прогреть до 65 °C. 1 При такой температуре текстура крема получается гуще, чем если просто взбивать желтки без нагрева. 1
- Чтобы десерт не впитал посторонние запахи. 34 Перед тем как убрать сабайон в холодильник, формочки нужно обернуть пищевой плёнкой. 34 Это предотвратит впитывание десертом запахов других блюд. 3
- Чтобы соблюсти правильное соотношение ингредиентов. 2 Это влияет на консистенцию блюда и его вкус. 2
Таким образом, соблюдение технологии приготовления сабайона помогает получить вкусный и качественный десерт. 4