Соблюдение технологии приготовления сабайона важно по нескольким причинам:
Чтобы не перегреть крем и не дать свернуться яйцам. rutube.ru Для этого нужно правильно организовать водяную баню и интенсивно перемешивать крем в процессе термической обработки. rutube.ru Если допустить перегрев, в сабайоне появятся комки. alcofan.com
Чтобы соус не осел при добавлении вина. alcofan.com Для этого смесь в миске нужно прогреть до 65 °C. alcofan.com При такой температуре текстура крема получается гуще, чем если просто взбивать желтки без нагрева. alcofan.com
Чтобы десерт не впитал посторонние запахи. italy4.me rutube.ru Перед тем как убрать сабайон в холодильник, формочки нужно обернуть пищевой плёнкой. italy4.me rutube.ru Это предотвратит впитывание десертом запахов других блюд. italy4.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.