Соблюдение технологии приготовления соуса бешамель для лазаньи важно по нескольким причинам:
- Чтобы избежать комочков. 12 Если не соблюдать рекомендации, в соусе могут появиться комочки, которые трудно растворить. 1 Чтобы их устранить, готовый соус процеживают сквозь крупноячеистое сито. 1
- Сохранить цвет. 23 Муку для соуса бешамель нужно обжаривать только до лёгкого золотистого оттенка. 3 Если мука основательно потемнеет, соус будет горчить, к тому же он потеряет свой цвет. 3
- Получить нужную консистенцию. 1 Для связывания листов лазаньи нужна эластичная консистенция соуса. 1 Если соус слишком густой, его разбавляют молоком, а затем разогревают. 3 Если, наоборот, соус слишком жидкий, его загущают специально приготовленным для этого ру, а затем варят ещё минуту. 3
- Не допустить образования пенки. 25 Через несколько минут после приготовления соуса на его поверхности образуется плотная пенка, которую нужно снять. 2 Соус желательно добавлять в блюда сразу после приготовления или накрывать его сверху пищевой плёнкой. 2
Таким образом, соблюдение технологии приготовления соуса бешамель помогает получить качественный продукт, который будет соответствовать требованиям блюда.