Соблюдение техники плавления сахара важно для приготовления идеальной солёной карамели, потому что неправильное плавление может привести к следующим проблемам:
- Карамель будет горчить. 15 Если перегреть сахар, он сгорит, и карамель приобретёт неприятную горечь. 1
- Сахар кристаллизуется. 15 Если мешать сироп раньше времени, то велика вероятность, что начнётся процесс осахаривания (кристаллизации) сахара. 4
- Карамель получится слишком жидкой. 5 Хорошая карамель имеет достаточно густую консистенцию и медленно стекает с ложки. 5 Слишком жидкая карамель может испортить весь десерт: она будет вытекать из торта. 5
Чтобы сахар расплавился максимально однородно, рекомендуется слегка покачивать сотейник из стороны в сторону. 5