Соблюдение техники плавления сахара важно для приготовления идеальной солёной карамели, потому что неправильное плавление может привести к следующим проблемам:
- Карамель будет горчить. olgashishova-school.ru dzen.ru Если перегреть сахар, он сгорит, и карамель приобретёт неприятную горечь. olgashishova-school.ru
- Сахар кристаллизуется. olgashishova-school.ru dzen.ru Если мешать сироп раньше времени, то велика вероятность, что начнётся процесс осахаривания (кристаллизации) сахара. vk.com
- Карамель получится слишком жидкой. dzen.ru Хорошая карамель имеет достаточно густую консистенцию и медленно стекает с ложки. dzen.ru Слишком жидкая карамель может испортить весь десерт: она будет вытекать из торта. dzen.ru
Чтобы сахар расплавился максимально однородно, рекомендуется слегка покачивать сотейник из стороны в сторону. dzen.ru