Соблюдение режима охлаждения при выпечке важно по следующим причинам:
Сохранение свежести и качества продукта. dzen.ru Охлаждение помогает уменьшить потери влаги и предотвратить появление конденсата. dzen.ru
Продление срока хранения. ekathleb.ru При быстром снижении температуры размножение микрофлоры сокращается, что обеспечивает более длительный срок хранения. ekathleb.ru
Достижение оптимальной текстуры и вкуса выпечки. www.lg.com Например, охлаждение дрожжевого теста способствует более крепкой и эластичной структуре, за счёт чего выпечка получается мягкой и однородной. www.lg.com А в случае с песочным тестом охлаждение даёт возможность тесту окрепнуть и сохранить текстуру готового изделия. www.lg.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.