Соблюдение размера мантов при лепке важно, потому что это влияет на вкус и качество блюда. 4
Оптимальный диаметр кружка теста для мантов — примерно 8 сантиметров. 4 Это позволяет сформировать манты среднего размера, которые удобно брать в руки и есть. 4
Например, если готовить манты с телятиной, то размер кружков теста стоит уменьшить до 4 сантиметров в диаметре. 4 Это связано с тем, что телятина — более постное мясо, чем баранина или говядина, традиционно используемые для начинки мантов. 4 В результате, в манты с телятиной добавляется меньше фарша, соответственно и теста требуется меньше, чтобы сохранить идеальное соотношение начинки и оболочки. 4
Также важно, чтобы манты были закрыты герметично, так сок не вытечет, а останется внутри теста. 12