Соблюдение пропорции между сладким перцем и кислыми ингредиентами при приготовлении лечо важно, потому что это влияет на вкус и срок хранения блюда. 34
Правильный баланс ингредиентов позволяет получить вкусное лечо с сбалансированным вкусом, в котором сладкий перец гармонично сочетается с кислыми компонентами, например, уксусом, который выполняет роль консерванта. 45
Например, пропорция 2 ст. л. столового уксуса на 1 кг перца считается оптимальной. 5 Яблочный уксус имеет меньшую концентрацию, поэтому его можно добавить в соотношении 2,5 ст. л. на 1 кг перца. 5
Также соблюдение пропорций помогает сделать закуску более густой: если перца больше, чем помидоров, то лечо получится более густым, чем в рецептах, где помидоров больше. 1