Соблюдение пропорций воды и пасты при варке спагетти важно по нескольким причинам:
- Предотвращение слипания. magazine.tabris.ru www.nur.kz Во время варки сухая паста впитывает влагу, а из неё самой выделяется крахмал. magazine.tabris.ru Если воды недостаточно, крахмал превращается в натуральный клейстер, который надёжно склеивает макаронины. www.nur.kz
- Равномерность приготовления. food.ru Правильное количество воды позволяет макаронам свободно плавать и равномерно провариваться. lady.mail.ru
- Снижение образования пены. www.vkusnyblog.com При недостатке воды она пенится и вытекает из кастрюли через верх, попутно пачкая саму кастрюлю и плиту. www.vkusnyblog.com
Специалисты рекомендуют использовать такое соотношение воды и пасты: на литр воды — 100 граммов продукта в сухом виде. food.ru Соответственно, на 200 граммов спагетти нужно будет два литра воды, а для пачки весом в 500 граммов понадобится пять литров. food.ru