Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение пропорций соли при засолке икры сельди важно, потому что неправильное количество соли может привести к пересоливанию или недосаливанию продукта. kamseafood.ru
В зависимости от времени нахождения икры в рассоле, она может получиться малосольной или солёной. www.tvcook.ru Также от концентрации солевого раствора зависит скорость просаливания икры. cyberleninka.ru Например, при концентрации 16% икра просаливается за 20 минут, а содержание соли в ней составляет 4,6%. cyberleninka.ru
Кроме того, при самостоятельном засоле икры можно регулировать количество соли на свой вкус и избежать консервантов, которые добавляют при производстве солёной икры сельди. m.ok.ru
Важно не держать икру в солевом растворе слишком долго, чтобы избежать пересола. kamseafood.ru