Соблюдение пропорций соли и сахара при мариновании томатов важно, потому что это влияет на вкус, аромат и структуру овощей. 1
Соль отделяет жидкость из помидоров, сохраняя их плотность. 1 Однако следует не злоупотреблять солью, чтобы не допустить деформации и пересола овощей. 1
Сахар добавляет сладость и уравновешивает высокую кислотность помидоров. 1 Однако чрезмерное количество сахара может сделать консервы слишком сладкими и неестественно вязкими. 1
Также правильно подобранные пропорции улучшают текстуру помидоров и помогают сохранить их сочность, а также защищают от нежелательных бактерий. 1
Количество соли и сахара может варьироваться в зависимости от сорта овощей и способа приготовления маринада (горячего или холодного). 2