Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение пропорций соли и сахара при засолке красной рыбы важно, потому что это влияет на вкус и текстуру готового продукта. food.ru www.edimdoma.ru
Сахар придаёт закуске желаемую мягкость и пряные нотки. www.edimdoma.ru Если соединить его в правильной пропорции с солью, сахар сделает вкус солёной рыбы богаче и сбалансированней, поможет сохранить плотную текстуру мякоти. food.ru
Соли нужно вдвое больше, чем сахара: обычно на 1 кг рыбы идёт 3 ст. л. соли. www.edimdoma.ru При этом лучше использовать каменную или морскую соль с крупной фракцией, чтобы готовый продукт стал плотным и его можно было нарезать на тонкие слайсы. www.edimdoma.ru Мелкая соль размягчит волокна и сделает текстуру мякоти кремообразной. www.edimdoma.ru