Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение пропорций сахара при приготовлении яблочной начинки важно, потому что от этого зависит вкус блюда. www.good-cook.ru Вкус зависит от сорта яблок и количества добавленного сахара. www.good-cook.ru
Также соблюдение пропорций помогает получить желаемую консистенцию начинки. foodsguy.com В яблоках много пектина, который способствует загущению, но его не всегда достаточно для получения нужной консистенции, особенно если не использовать стандартный столовый сахар, который способствует загущению пектина. foodsguy.com
Количество сахара зависит от сорта и кислоты яблок: яблоки более кислых сортов потребуют больше сахара. www.iamcook.ru Рекомендуется пробовать на вкус начинку и регулировать её сладость. www.iamcook.ru
Например, по рецепту с сайта good-cook.ru на 1 килограмм яблок нужно 50–100 граммов сахара. www.good-cook.ru Чем слаще были яблоки, тем меньше нужно класть сахара. www.good-cook.ru