Соблюдение пропорций сахара при приготовлении яблочной начинки важно, потому что от этого зависит вкус блюда. 1 Вкус зависит от сорта яблок и количества добавленного сахара. 1
Также соблюдение пропорций помогает получить желаемую консистенцию начинки. 5 В яблоках много пектина, который способствует загущению, но его не всегда достаточно для получения нужной консистенции, особенно если не использовать стандартный столовый сахар, который способствует загущению пектина. 5
Количество сахара зависит от сорта и кислоты яблок: яблоки более кислых сортов потребуют больше сахара. 2 Рекомендуется пробовать на вкус начинку и регулировать её сладость. 2
Например, по рецепту с сайта good-cook.ru на 1 килограмм яблок нужно 50–100 граммов сахара. 1 Чем слаще были яблоки, тем меньше нужно класть сахара. 1