Соблюдение пропорций риса и рисового уксуса важно при приготовлении роллов, потому что это влияет на вкус и консистенцию блюда. 24
Рисовый уксус добавляют для усиления вкуса и аромата. 2 Он делает рис более липким, что позволяет рисинкам не рассыпаться, а также даёт возможность придать конечному блюду необходимую форму. 2 Рисовый уксус также помогает скрепить нори и рис, именно благодаря ему роллы получаются аккуратными и крепкими. 2
Рекомендуемое соотношение: на 500 грамм риса 2 столовых ложки рисового уксуса и 1 чайная ложка соли и сахара. 2 Уксус необходимо подогреть (не доводя до кипения), после чего в нём растворяют соль и сахар, тщательно мешают полученный раствор и немного охлаждают. 2 Готовую заправку добавляют в рис, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не раздавить и не повредить рисинки. 2