Соблюдение пропорций при приготовлении глюкозного сиропа важно, потому что неправильная дозировка может привести к потере полезных свойств продукта. 12
Например, при добавлении сиропа в тесто необходимым количеством сиропа по отношению к муке будет соотношение 2–4% для избегания зачерствения и не более 8% для уменьшения уровня засахаривания. 1
Также сиропа глюкозы не должно быть слишком много в сравнении с другими ингредиентами. 2 Он должен лишь (а не полностью) заменить сахар, а не полностью. 2 Для выпечки принято заменять сахар сиропом глюкозы не более, чем на 30% (за исключением нескольких специфических рецептов). 2
Таким образом, правильная дозировка помогает достичь желаемого эффекта от использования глюкозного сиропа: сохранить свежесть выпечки, предотвратить кристаллизацию сахара и воды, продлить срок хранения продуктов 124.