Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение пропорций при гашении соды важно для достижения хорошего результата, потому что правильное соотношение ингредиентов влияет на эффективность работы пищевой соды. dzen.ru
Если соды или кислоты будет слишком много, реакция либо не завершится, либо оставит неприятный, мыльный привкус. dzen.ru Кроме того, чрезмерное использование соды может ухудшить вкус выпечки. nyamkin.ru
Пропорции зависят от того, какую кислоту используют для гашения и на какое количество теста. dzen.ru Например, при гашении содой уксусом обычно соблюдают соотношение 1:4: на 1/2 чайной ложки соды берут 2 чайные ложки уксусной кислоты (9%). nyamkin.ru
Также важно, чтобы выделение углекислого газа происходило в тесте, а не за его пределами. nyamkin.ru Тогда реакция пойдёт на пользу: масса поднимется, и выпечка получится пышной. nyamkin.ru